16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.76 / ₽ 5219
  • RTS1140.65
6 июля 2014, 17:18 ОбществоПолитика

Эттингер: добыча газа методом фрекинга покроет 10% потребностей ЕС

Лента новостей

Еврокомиссар видит мало потенциала в этой технологии

Еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер видит только ограниченные возможности для добычи сланцевого газа методом гидравлического разрыва пласта (фрекинга). Только одна десятая часть энергетических потребностей Европы может быть удовлетворена в долгосрочной перспективе при использовании данного «спорного метода», считает политик. Подробности приводит Spiegel Online.

«Мы могли бы добиться того, что при снижении добычи газа из наших традиционных источников, зависимость от импорта, по крайней мере, не продолжала расти», — сказал Эттингер, выражая свое мнение о фрекинге. Одновременно он призвал ФРГ не отказываться полностью от этой технологии.

Многие в Германии относятся с большим скептицизмом к фрекингу. Так, ранее министр экономики и энергетики страны Зигмар Габриэль и министр окружающей среды и строительства Барбара Хендрикс договорились об установлении жестких правил в области возможной добычи сланцевого газа методом фрекинга. Экологические последствия этой новой технологии пока плохо изучены. Некоторые граждане протестуют против ее использования, опасаясь того, что она может привести к ухудшению качества питьевой воды.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию