16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 72.12 / ₽ 4784
  • RTS1078.80
8 июля 2014, 03:15 Компании

Суд рассмотрит иск на 433 млн к олимпийскому застройщику «Мостовик»

Лента новостей

В суд обратился кредитор «Мостовика» — Газпромбанк

В Арбитражном суде Москвы 8 июля начнутся основные слушания по иску Газпромбанка с требованием взыскать с научно-производственного объединения (НПО) «Мостовик», строившего в Сочи олимпийские объекты, более 433 млн рублей. Об этом сообщало РАПСИ 26 мая.

В тот день «Мостовик» в ходе предварительного заседания просил суд привлечь в качестве третьего лица генерального директора и совладельца НПО «Мостовик» Олега Шишова, который является поручителем по кредиту Газпромбанка. Суд удовлетворил это ходатайство. Представитель третьего по величине активов банка в РФ возражал против удовлетворения этого ходатайства. Он заявил, что банк подал иск в суд общей юрисдикции о взыскании денежных средств с Шишова.

В производстве столичного арбитража находится еще один иск Газпромбанка о взыскании с НПО «Мостовик» более 3,1 млрд рублей. Банк взыскивает задолженность по двум соглашениям об открытии кредитной линии, а также требует обратить взыскание на предметы залога в связи с неисполнением ответчиком принятых на себя обязательств. Основные слушания по этому иску назначены на 29 июля.

ООО «НПО «Мостовик» занималось проектированием и строительством в Сочи олимпийских объектов. Сотрудники «Мостовика» возвели большую ледовую арену для хоккея с шайбой на 12 тысяч мест, санно-бобслейную трассу и различные объекты транспортной инфраструктуры. Строительная компания 4 апреля подала в арбитраж Омской области заявление о собственном банкротстве. Суд рассмотрит обоснованность этого заявления после проверки аналогичных заявлений, поданных ранее кредиторами «Мостовика».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию