16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 79.36 / ₽ 5277
  • RTS1142.27
7 июля 2014, 23:21 Общество

В Средиземноморье США начали уничтожение сирийского химоружия

Лента новостей

Операция не грозит загрязнением природной среды

ВМФ США начал «нейтрализацию» сирийского химоружия на борту одного своих кораблей в Средиземном море, передает AFP. Уникальная операция должна пройти в течение около двух месяцев, заявили в Пентагоне.

Работы начались на борту судна Cape Ray в международных водах Средиземноморья после перегрузки на прошлой неделе 600 тонн химических веществ в одном из портов юга Италии, уточнил представитель Пентагона Стивен Уоррен.

«Мы рассчитываем на то, что нейтрализация займет около 60 дней», сказал он журналистам, уточнив, что график будет зависеть от метеоусловий.

Судно имеет на борту две мобильные системы гидролиза, которые позволяют уничтожать более чем на 99% самые опасные боевые отравляющие вещества и доводить их токсичность до уровней, допустимых в промышленности. Они будут затем переданы компаниям по переработке промышленных отходов, как и все остальные сирийские химические отходы.

Американские власти настаивают на том, что уничтожение не грозит загрязнением природной среды, поскольку предприняты многочисленные меры безопасности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию