16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 85.71 / ₽ 7488
  • RTS1117.68
19 июля 2014, 15:35 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Премьер-министр ДНР попросил Россию прислать экспертов на место крушения Boeing

Лента новостей

Он выразил обеспокоенность тем, что тела погибших начнут быстро разлагаться под воздействием жары

Представители ополчения Донбасса не прикасались к каким бы то ни было объектам на месте крушения малазийского самолета. Об этом заявил на пресс-конференции премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Бородай, передает Reuters.

Он не смог ответить на вопрос одного из журналистов о том, почему эксперты до сих пор не прибыли на место трагедии. Бородай лишь выдвинул предположение: «Может быть, потому, что Украина или украинские власти не заинтересованы в объективном расследовании».

Ополченцы, подчеркнул премьер-министр ДНР, обеспокоены гуманитарной ситуацией в регионе. «Тела невиновных людей лежат на жаре. Мы оставляем за собой право, если задержка [с прибытием экспертов] сохранится, начать уносить тела. Мы просим Российскую Федерацию помочь с этой проблемой и направить экспертов», — заявил Бородай.

Заместитель Бородая Пургин ранее сегодня сообщил, что украинские следователи вторые сутки не могут добраться до места крушения малазийского Boeing. В ОБСЕ заявили, что ополченцы не пускают экспертов к месту трагедии. По данным украинского правительства, ополченцы сами вывезли тела 38 жертв авиакатастрофы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию