16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 52.58 / ₽ 3108
  • RTS1027.85
21 июля 2014, 15:26 Общество

Форум «Селигер» продолжает работу после массового отравления

Лента новостей

Несколько десятков участников молодежного лагеря «Селигер» отправились в больницу после воскресного обеда. Всего пострадавших более ста

Участники всероссийского молодежного форума «Селигер».
Участники всероссийского молодежного форума «Селигер». Фото: ИТАР-ТАСС

Более ста участников форума «Селигер» в Тверской области обратились за медицинской помощью в связи с отравлением. Состояние у 37 отравившихся, которые были госпитализированы в Осташковскую центральную районную больницу, стабильное, в течение дня они будут выписаны, сообщили ИТАР-ТАСС в Росмолодежи.

Как рассказывают очевидцы, «некоторых больных долго увозили с территории лагеря. Те, кому полегче, остались на месте».

В Интернете опубликовано много фотографий, как медики уносят участников на носилках.

Что произошло, Business FM рассказала участница форума Валерия Зубкова.

Валерия Зубковаучастница форума «Селигер-2014»«Ребята приезжали и, наверное, съели те продукты, которые были выданы в обед. Они приехали гораздо позже. Из-за того, что здесь такое солнце, еда, наверное, испортилась. Они съели это и отравились. Cлава Богу, в нашей двадцатке, не было ни одного случая отравления. Конечно, мы переживали, что мы можем отравиться, но еда была нормальная. Сыты, довольны, животы не болят. Не все испорченное было».

По данным Роспотребнадзора, состояние средней степени тяжести только у троих, у остальных — легкая форма.

Эксперты ведомства провели проверку и сообщили о «грубых нарушениях санитарно-эпидемиологического режима на пищеблоке».

Глава Росмолодежи Сергей Поспелов рассказал, что «был новый заезд, и ребята получили питание, которое осталось в лагере на жаре от предыдущей смены».

Анна Федоровапресс-секретарь «Селигера»«Для дополнительных обследований в Осташков было отправлено 37 человек. В настоящий момент их самочувствию ничто не угрожает. Они прошли обследование, и все сегодня будут выписаны. Всем участникам была оказана своевременная медицинская помощь. Сейчас форум работает в нормальном режиме, кухня продолжает работу после проверки Роспотребнадзора и санитарных эпидемиологических служб. Новых обращений в медицинскую службу не зафиксировано. В настоящее время проводится расследование причин произошедшего. По предварительной информации, это связано с тем, что пища в специальных термосах, которые участникам выдают на кухне, в некоторых отрядах простояла на жаре в течение нескольких часов после того, как дежурные получили ее на кухне и отнесли в лагерь».

В основном отравившиеся — это участники смены «Информационный поток», то есть будущие журналисты и пиарщики.

Рекомендуем:

  • Фотоистории