16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
23 июля 2014, 21:50 Финансы

Большая Ялта с блэкджеком. Крым станет игорной зоной

Лента новостей

Президент России Владимир Путин подписал закон, включающий Республику Крым в перечень регионов, на территориях которых разрешается создание игорных зон

Фото: ИТАР-ТАСС

Владимир Путин подписал закон о создании игорных зон в Крыму и Сочи. Исполняющий обязанности главы Крыма Сергей Аксенов сообщил сегодня ИТАР-ТАСС, что игорная зона разместится на территории Большой Ялты.

Большая Ялта включает в себя Ялту и несколько мелких населенных пунктов на южном побережье полуострова.

Эксперты уверены: спрос будет.

Иван Андриевскийуправляющий партнер «2К Аудит-Деловые консультации»«Крым имеет выгодное местоположение на Черном море. Возможно, богатые люди, которые барражируют просторы с морей и океанов на своих яхтах, будут приезжать в Крым, отдыхать и тратить там деньги. Кроме того, на сегодняшний день вполне вероятно, что заинтересуются бизнесмены Турции, в которой законы довольно строгие и таких развлечений, какие может предложить Крым, нет, потому что это запрещено правилами ислама. Как раз для них будет очень предпочтительно приезжать в близлежащий Крым и тратить там свои деньги на развлечения».

Директор аналитического департамента инвестгруппы «Норд Капитал» Владимир Рожанковский удивлен, что фактически два серьезных проекта делают параллельно — инфраструктурный и казино.

Владимир Рожанковскийдиректор аналитического департамента инвестгруппы «Норд Капитал»«На мой взгляд, сначала создается инфраструктура, а потом — социальные, развлекательные, производственные объекты, но не наоборот или даже не параллельно. И так всегда было везде, и в том же Лас-Вегасе, если уж на то пошло, если на него равняться. При отсутствии инфраструктуры создавать постройки, отели с соответствующим оборудованием будет очень сложно. Я могу сказать, что, во-первых, это очень тяжелое оборудование по весу, и оно подразумевает полный доступ к месту, где оно будет монтироваться. Уровень развития дорожной сети не позволит крупным контейнерным передвижным средствам привозить это оборудование. Авиационный путь тоже весьма ограничен по известным причинам. Паром — ну, это простое ожидание, при том что здесь требуется еще грузовой паром для таких перевозок».

По прогнозам, игорная зона будет приносить в бюджет Крыма до 25 млрд рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории