16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.09 / ₽ 3073
  • RTS1033.66
25 июля 2014, 18:33 Стиль жизниКультура

В театре Табакова установят уникальную сцену-трансформер

Лента новостей

На оснащении культурного учреждения сэкономят 11,5 млн рублей из бюджета

В строящемся театре Олега Табакова появится уникальная сцена-трансформер. Об этом рассказали в пресс-службе столичного департамента по конкурентной политике.

Аукцион на поставку оборудования и инвентаря выиграла компания «МосКомплектСервис». На оснащение театра уйдет 756,8 млн рублей, а экономия бюджетных средств по результатам аукциона окажется на уровне 11,5 млн рублей.

«Технической особенностью сцены является возможность увеличения ее в длину и появления авансцены. Дополнительная площадь высвобождается при механизированном перемещении под сцену зрительских кресел четырех рядов партера», — пояснили в департаменте. Эта театральная площадке станет первой обладающей такой возможностью в Москве.

Предполагается, что отделочные работы удастся завершить до августа следующего года, как и установку технологического оборудования. В августе 2014-го подведут итоги другого открытого конкурса на поставку мебели для театра. Речь идет о сумме 61 млн рублей.

18 июля сообщалось, что городские власти готовы потратить 160 млн рублей на ремонтно-реставрационные работы в театре на Таганке.

Рекомендуем:

  • Фотоистории