16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 74.04 / ₽ 4562
  • RTS1153.83
6 августа 2014, 10:58 Компании

«МТС Украина» перестал обслуживать абонентов в Севастополе

Лента новостей

Крымские власти переводят их обслуживание компании «К-Телеком»

Все абоненты сотового оператора «МТС-Украина» в Севастополе минувшей ночью были отключены от связи, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ситуацию разъяснили в управлении связи правительства Севастополя. Проблемы с сотовой связью возникли в связи с подсоединением телефонных вышек, принадлежавших «МТС Украина», к оптоволоконному кабелю, протянутому с территории Краснодарского края, заявил начальник управления Вадим Дворяненко. «Переключаем их на коммутаторы «К-Телеком». Оборудование у этой компании полностью свое. От трех до семи часов будут перебои связи как российской, так и украинской», — сказал он.

Компания «К-Телеком» (известна также как «Крым-Телеком») создана крымскими властями, как и сотовый оператор «Севастополь-Телеком», объяснял министр связи РФ Николай Никифоров 4 августа. В этот день он официально запустил работу первой в Крыму российской сотовой связи. Технически процедура подключения будет происходить поэтапно и может занять до 48 часов, пояснил тогда Никифоров. «Сейчас мы ожидаем в самое ближайшее время увидеть новую сеть в центре Симферополя», — отмечал министр. Утром 5 августа в СМИ появилась информация, что абоненты «МТС-Украина» сообщили о потере связи в Симферополе и других крупных городах.

Российская мобильная связь, как сообщил сегодня Дворяненко, работает в Севастополе стабильно. По его данным, местных жителей предупредили о проблемах со связью. 5 августа были раскуплены практически все российские сим-карты (в основном оператора МТС). Вечером 5 августа в бывшем центральном офисе «МТС Украина» началась продажа сим- карт «К-Телеком».

«К-Телеком» является правопреемником "МТС Украина". Все сотрудники перейдут работать в новую компанию. Нам хотелось бы сохранить украинский роуминг, но это под большим вопросом», — сказал начальник управлении связи правительства Севастополя

И «К-Телеком», и МТС продают жителям Севастополя тариф «Супер МТС». Он предполагает 20 минут бесплатной связи с абонентами МТС Крыма и Краснодарского края, затем по тарифу 1,5 рубля минута. Такой же тариф для звонков на номера МТС России. 2,5 рубля стоят звонки на номера МТС Украины, 9,5 рубля — на остальные телефоны Украины, 10 рублей — на остальные номера России.

Рекомендуем:

  • Фотоистории