16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.77 / ₽ 5298
  • RTS1149.53
8 августа 2014, 21:54 Общество

«Провокационные» учения на полигоне Ашулук завершены

Лента новостей

Учения на полигоне Ашулук проводились под руководством главнокомандующего ВВС

Плановые учения Военно-воздушных сил и войск ПВО на полигоне Ашулук в Астраханской области успешно завершены. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на сообщение пресс-службы Минобороны РФ.

Как сказано в сообщении, итоги учений показали высокий уровень слаженности и четкое взаимодействие органов управления при решении учебно-боевых задач. В настоящий момент подразделения, принимавшие участие в учениях, отбывают к местам постоянной дислокации. Всего в мероприятии участвовало более 100 летательных аппаратов различных родов авиации, в том числе истребители Су-27, МиГ-31, многофункциональные комплексы Су-34, фронтовые бомбардировщики Су-24, вертолеты Ми-8, Ми-24 и Ми 28Н.

Напомним, что пресс-секретарь госдепартамента США Дженнифер Псаки назвала учения «провокационными» и заявила, что учения военной авиации «в районах, прилегающих к Украине», служат лишь эскалации напряженности на границе. В ответ в Минобороны посоветовали Псаки пользоваться географическим атласом при подготовке к публичным выступлениям. Расстояние от полигона Ашулук до границы с Украиной составляет почти 1000 км. Кроме того, «в целях оказания помощи представителям Пентагона и Госдепартамента» МО РФ намерено создать свои страницы в соцсетях, в том числе для того, чтобы американские власти могли получать объективную информацию о российской армии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию