16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 79.71 / ₽ 4889
  • RTS1174.71
18 августа 2014, 09:07 ФинансыБанки, вклады и кредиты

ЦБ оставил без лицензии владикавказский «Арт-Банк»

Лента новостей

Регулятор обнаружил, что «Арт-Банк» предоставляет недостоверную отчетность, а также не может удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам

Банк России с сегодняшнего дня, 18 августа, отозвал лицензию на осуществление банковских операций у владикавказского коммерческого «Арт-Банка», говорится в сообщении регулятора.

Центробанк обнаружил, что «Арт-Банк» предоставляет недостоверную отчетность, а также не может удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам. Регулятор отмечает, что владикавказский банк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватные принятым рискам резервы на возможные потери ссудной задолженности, в результате чего произошла потеря ликвидности. Руководители и собственники «Арт-Банка» действенных мер по нормализации деятельности кредитной организации не предприняли. В банке назначена временная администрация, он является участником системы страхования вкладов. По величине активов на 1 августа он занимал в банковской системе России 674 место.

Ранее сегодня ЦБ отозвал лицензию на банковскую деятельность у пермского Экопромбанка.

Рекомендуем:

  • Фотоистории