16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.85 / ₽ 4895
  • RTS1194.39
18 августа 2014, 11:26 Право

Суд признал виновными четверых участников беспорядков на Болотной

Лента новостей

Ожидается, что сегодня им будут озвучены сроки

Замоскворецкий суд Москвы признал 4-х фигурантов «болотного дела» виновными в участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителя власти (ч.2 ст. 212 и ч.1 ст. 318 УК РФ).

Как передает корреспондент BFM.ru, таким образом, суд согласился с версией обвинения. У здания суда были усилены меры безопасности, однако не настолько серьезно, как это происходило ранее. Следить за процессом пришли в основном журналисты, однако была и группа сторонников подсудимых, в частности, участница группы Pussy Riot Надежда Толоконникова с волосами, выкрашенными в зеленый цвет. В ходе судебного процесса трое подсудимых — Алексей Гаскаров, Илья Гущин и Александр Марголин — не признали вину. Четвертая, пенсионерка Елена Кохтарева, согласилась с предъявленным обвинением. Она находится под подпиской о невыезде, а другие подсудимые — под стражей.

В ходе прений сторон прокурор запросил для нее 3 года и 3 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком в 4 года. Для остальных прокурор потребовал реальные сроки: для Ильи Гущина 3 годам и 7 месяцам лишения свободы, а для Алексея Гаскарова и Александра Марголина — по 4 года заключения.

Ожидается, что сегодня суд озвучит сроки.

По версии следствия, все четверо 6 мая 2012 года на Болотной площади «приняли активное участие в массовых беспорядках, сопровождавшихся уничтожением имущества, а также применили в отношении представителей власти насилие, неопасное для жизни или здоровья».

На Болотной площади проходила акция оппозиции. Мероприятие переросло в столкновения с сотрудниками правоохранительных органов. Активисты и их сторонники неоднократно указывали, что представители закона спровоцировали давку.

Ранее уже были осуждены ряд участников массовых беспорядков на Болотной, а также их организаторы — Сергей Удальцов, Леонид Развозжаев и Константин Лебедев.

Рекомендуем:

  • Фотоистории