16+
Вторник, 3 августа 2021
  • BRENT $ 74.33 / ₽ 5431
  • RTS1635.90
20 августа 2014, 17:30 Стиль жизниПутешествия

Ростуризм обещает клиентам всех обанкротившихся туроператоров бесплатный отдых в Сочи

Лента новостей

Им предлагается бесплатное размещение с завтраком на 7 дней в отеле «Бархатный сезон»

Клиенты всех приостановивших деятельность туроператоров, которые не смогли уехать на отдых, бесплатно проведут неделю на море в Сочи. Об этом журналистам сообщил врио руководителя Ростуризма Олег Сафонов, передает ИТАР-ТАСС.

Это предложение действовало только для клиентов обанкротившегося туроператора «Нева». Но теперь принято решение распространить его на клиентов всех туроператоров, прекративших работу начиная с 16 июля, уточнил Сафонов.

За вторую половину июля закрылись такие крупные туроператоры, как «Нева», «Роза ветров МИР», «Экспо-тур», «ИнтерАэр» и «Лабиринт». За ними последовали «Ветер странствий» и «Нордик Стар». Ассоциация «Турпомощь» 12 августа объявила о завершении эвакуации путешественников, воспользовавшихся услугами обанкротившихся турфирм.

Клиентам этих компаний, по словам врио главы Ростуризма, предлагается бесплатное размещение с завтраком на 7 дней в отеле «Бархатный сезон» в Имеритинской долине. Для тех, кто решит задержаться там подольше, стоимость одних суток проживания с завтраком сверх бесплатных 7 дней составит 1 200 рублей на двоих и 1 000 рублей при одноместном размещении, уточнил министр туризма Краснодарского края Евгений Куделя. По его словам, на сегодняшний день поступило более 1 000 звонков от туристов, которых это предложение заинтересовало. Поступили заявки от 140 человек и уже выдано 97 ваучеров на отдых.

Клиенты «Невы», уточнил Сафонов, должны подать заявки до 30 августа, других туроператоров — до 8 сентября. Туристы смогут воспользоваться этим предложением до конца 2014 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию