16+
Понедельник, 19 октября 2020
  • BRENT $ 42.77 / ₽ 3317
  • RTS1135.12
21 августа 2014, 20:17 ФинансыМакроэкономика

Голодец гарантировала сохранность всех пенсионных накоплений

Лента новостей

«Наша пенсия будет больше, стабильнее», — сообщила россиянам вице-премьер

Замглавы правительства России Ольга Голодец пообещала, что все пенсионные накопления россиян, которые были сделаны гражданами до заморозки пенсий, будут сохранены. «Они будут сохранены все, они будут работать в том режиме, как определено сегодня законодательством», — приводит ИТАР-ТАСС ее слова.

Голодец заявила о необходимости «четко соблюдать все обязательства, которые приняло на себя правительство», вне зависимости от того, когда эти обязательства были приняты.

По ее словам, если люди захотят делать накопления, то это будет их добровольное желание. «Они будут уже обговаривать условия своих вкладов, условия по процентам, условия по размеру пенсий, которые они ожидают получить», — сказала заместитель Дмитрия Медведева.

Голодец выразила уверенность, что гражданам России пойдет на пользу отказ от обязательной накопительной пенсионной системы. «Я очень рада, что нас поддерживают в решении, при котором сегодня выиграет каждый пенсионер, выиграет каждый житель РФ. Наша пенсия будет больше, стабильнее, она не будет зависеть от конъюнктуры рынка, от вкладов в те или иные проекты, которые то ли состоятся, то ли не состоятся», — заявила вице-премьер.

Судьба обязательной накопительной пенсии может быть решена к середине сентября, отметила Голодец. По ее данным, необходимый пакет документов уже подготовлен.

Замглавы правительства напомнила, что свыше 3,5 миллиона человек, имеющих пенсионные накопления, оказались в ущемленном положении по сравнению с теми, кто участвует исключительно в страховом пенсионном обеспечении. «Но мы должны развивать эту систему», — подчеркнула Голодец.

Правительство в начале августа приняло решение сохранить в 2014 году перевод пенсионных взносов из накопительной части в страховую часть пенсий. Замглавы МЭР Сергей Беляков заявил, что ему стыдно за принятое решение, и попросил у всех прощения. За это он был уволен.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию