16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.75 / ₽ 3057
  • RTS1039.44
19 сентября 2014, 13:19 ОбществоМедицина

Россия впервые вошла в рейтинг национальных систем здравоохранения Bloomberg

Лента новостей

Первую строчку рейтинга занимает Сингапур

Россия впервые вошла в рейтинг эффективности национальных систем здравоохранения, составляемый ежегодно агентством Bloomberg. Наша страна заняла в нем последнее 51-е место.

В рейтинг национальных систем Bloomberg включаются страны с населением более 5 млн человек, в которых при ВВП на душу населения свыше 5 тысяч долларов средняя продолжительность жизни превышает 70 лет. Согласно данным агентства, российское здравоохранение обеспечивает каждого россиянина медицинскими услугами на сумму 887 долларов в год, при этом средняя продолжительность жизни граждан РФ составляет 70 с половиной лет. На охрану здоровья граждан России тратится 6,3% ВВП, общий показатель эффективности отечественного здравоохранения оценивается в 22,5 пункта.

Первое место в списке Bloomberg занял Сингапур с общим рейтинговым баллом 78,6 пункта. Средняя продолжительность жизни граждан страны составляет 82,1 года, стоимость медицинских услуг на душу населения ― 2 тысячи 426 долларов, а доля ВВП, выделяемая на здравоохранение ― 4,5%. В прошлом году лидером рейтинга Bloomberg был Гонконг, уступивший в текущем списке Сингапуру одну позицию. США на 44 месте, а из европейских стран лидером стала Италия, занявшая в списке третью строку.

Ранее сообщалось, что Россия опустилась на 14 место в рейтинге стран с наивысшим уровнем самоубийств. Несмотря на улучшение ситуации, проблема далека от решения, констатируют эксперты.

Рекомендуем:

  • Фотоистории