16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 74.51 / ₽ 4746
  • RTS1119.21
24 сентября 2014, 15:31 Право

Мосгорсуд назвал законным обыск у Навального по делу о пропаже рисунка

Лента новостей

Его провели в июне 2014 года

Мосгорсуд решил, что обыск в квартире оппозиционера Алексея Навального, который правоохранители провели в июне 2014 года, был законным. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Речь идет о деле, в рамках которого расследуется пропажа так называемой картины «Плохой и хороший человек». Ее можно было увидеть на одной из центральных улиц Владимира. Художник Сергей Сотов посчитал это место подходящим для своего творения.

Как сообщалось ранее, плакат Навальному подарили на день рождения его соратники. По словам Сотова, его картины нередко забирают с улиц, и его это вполне устраивает. При этом художник не только заявил о готовности забрать заявление из полиции: он вовсе не собирался его подавать.

По рассказам Сотова, сотрудники областной администрации связались с ним и спросили, не пропадают ли его картины, а 19 июня ему предложили написать заявление о пропаже имущества, «насильно посадив автомобиль». Документ Сотов читать не стал: как объясняет он сам, в машине было темно, к тому же заявление было написано неразборчивым почерком. Тем не менее соратнику Навального Георгию Албурову 18 сентября предъявили обвинение.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию