16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.31 / ₽ 5366
  • RTS1156.65
29 сентября 2014, 07:08 Право

В США начнется судебный процесс по делу одного из друзей Джохара Царнаева

Лента новостей

Перед судом предстанет американец Роберт Филиппос

В США сегодня, 29 сентября, должен начаться судебный процесс по делу одного из друзей Джохара Царнаева Роберта Филиппоса, обвиняемого в сговоре с целью препятствования правосудию, передает Reuters.

Процессы по делу троих друзей Царнаева, обвиняемых в препятствовании расследованию бостонского теракта в апреле 2013 года, было решено проводить отдельно друг от друга. Судья при этом отказался переносить место судебных разбирательств за пределы штата Массачусетс.

Теракт во время бостонского марафона был совершен 15 апреля 2013 года. Жертвами двух взрывов стали 3 человека, более 260 пострадали. В причастности к теракту подозреваются братья Тамерлан и Джохар Царнаевы. Тамерлан был убит в перестрелке с полицией при задержании, Джохару предъявлены обвинения по 30 пунктам, по 17 из которых максимальным наказанием является смертная казнь.

Гражданин Казахстана Азамат Тажаяков, его соотечественник Диас Кадырбаев и американец Роберт Филиппос являются студенческими друзьями Царнаева. В сентябре 2013 года им было предъявлено обвинение в препятствовании правосудию при расследовании теракта и сговоре с целью уничтожения улик. Филлипос также обвиняется в лжесвидетельстве. Своей вины они не признают. Тажаякову и Кадырбаеву грозит до 25 лет лишения свободы, Филлипосу — 16 лет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию