16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
29 сентября 2014, 14:29 Компании

СМИ: Apple подозревают в сокрытии в европейских офшорах 137,7 млрд долларов

Лента новостей

Американские сенаторы обратили внимание ЕС на подозрительные схемы Apple

На американскую корпорацию Apple могут наложить крупные штрафы в Европе за сомнительные налоговые схемы. По данным источников The Financial Times, компанию подозревают в сокрытии 137,7 млрд долларов через офшоры.

В Ирландии Apple платит налоги по ставке менее 2%, заключив «незаконные соглашения» с руководством страны. Американский сенат обвинил ирландское правительство в создании особого налогового режима для Apple, благодаря которому американская корпорация успешно уклоняется от уплаты колоссальных налогов по всему миру.

В результате этим вопросом заинтересовалась Еврокомиссия, приступив к сбору сведений о налоговых механизмах, которые применяются в отношении многонациональных компаний, в том числе в Ирландии. Министров иностранных дел ряда европейских стран попросили предоставить информацию о наиболее крупных налогоплательщиках, чтобы проанализировать законность их налоговых схем. В частности, антимонопольный регулятор ЕС заинтересовался большими налоговыми льготами, которыми пользуются такие компании как Amazon, Starbucks и Fiat в Ирландии, Нидерландах и Люксембурге.

Финансовый директор Apple Лука Маэстри заявил, что корпорация не нарушала никаких законов. «Уверены, что в ходе расследования будет доказано, что мы не заключали никаких незаконных соглашений с правительствами», — заявил представитель компании.

Рекомендуем:

  • Фотоистории