16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.18 / ₽ 2981
  • RTS1032.92
21 августа 2009, 12:40 Кино

В мировом прокате стартовал новый фильм Тарантино - "Бесславные ублюдки" с Бредом Питтом

Лента новостей

В мировом прокате стартовал новый фильм Тарантино - "Бесславные ублюдки" с Бредом Питтом. В центре сюжета - Франция времён второй мировой. Группа американских солдат еврейского происхождения собирает скальпы нацистов. О том, сколько этот фильм м

В мировом прокате стартовал новый фильм Тарантино - "Бесславные ублюдки" с Бредом Питтом. В центре сюжета - Франция времён второй мировой. Группа американских солдат еврейского происхождения собирает скальпы нацистов. О том, сколько этот фильм может собрать в российском и мировом прокате - Евгения Смурыгина.

Доходы от фильмов Тарантино - штука непредсказуемая. По прогнозам экспертов, скорее всего лента повторит успех визитной карточки режиссера - "Криминального чтива". Отечественный прокатчик – "Юниверсал Пикчерс Раша" - тоже настроен оптимистично. Посмотреть на ублюдков пойдет мало того, что армия поклонников Тарантино, так ещё и фанаты Бреда Питта. Говорит директор по маркетингу российского отделения Юниверсал Андрей Кокарев:

"В кино придут люди, которые любят Брэда Питта как актера, и аудитория будет достаточно массовой. Мы надеемся, что кассовые сборы этого фильма будут выше предыдущих картин Тарантино. мало того, что фильм заработает несколько миллионов долларов в прокате - это совершенно очевидно, именно в России".


Те, кто видел фильм в Каннах говорят, что он тогда был сыроват. Тарантино очень долго писал сценарий, по одной из версий - целых 15 лет и очень хотел показать ленту именно на этом фестивале. Выслушав отзывы, режиссёр переработал финальный вариант. Тарантино остался во всем верен себе, и как уже не раз, зажёг новую звезду: актёра Кристофа Вальца, говорит кинокритик Стас Тыркин:


"Так же как Тарантино открывал заново, допустим, забытого в ту пору Траволту в "Криминальном чтиве", так он открыл здесь заново этого немецкого сериального актера, которого никто никогда и не знал в жизни. И, по факту, он переиграл Бреда Питта в этом фильме".


Предыдущий фильм Тарантино в прокате провалился с треском. Снятая в соавторстве с Робертом Родригесом дилогия "Грайндхаус" при бюджете в 67 миллионов заработала по всему миру только 25. Двухсерийная лента "Убить Билла" при совокупных затратах в 60 миллионов собрала 330. Рекорд, конечно, у "Криминального чтива" - 8 миллионов бюджета и 213 - сборов. Бюджет "Бесславных ублюдков" - 70 миллионов долларов. Продюсер Александр Изотов считает, что переживать за прокатную судьбу этой картины не нужно:


"Если мы берём весь мир, то миллионов 150 это фильм должен собрать. Но, в российском прокате я желаю добраться ему до 10-миллионой отметки, хотя думаю, что наверно, это будет сложновато сделать".


Кроме "Бесславных ублюдков" в этот уикенд выходит диснеевская комедия про морских свинок-шпионов - "Миссия Дарвина". По словам кинокритиков, тарантиновский фарс про вторую мировую свинкам не конкурент: слишком разные аудитории. Но нужно признать, что на семейное кино ходит намного больше зрителей, так что "Миссия Дарвина" по итогам первых выходных скорее всего будет лидером. Тем более что в Америке за три недели проката диснеевский фильм заработал сто миллионов.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории