16+
Воскресенье, 1 августа 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
8 октября 2014, 17:29 Право

Госдума приняла в первом чтении скандальный «закон Ротенберга»

Лента новостей

В поддержку законопроекта проголосовала только «Единая Россия»

Законопроект о государственных компенсациях российским гражданам, которые пострадали от «неправомерных решений иностранных судов», прошел первое чтение, сообщает ТАСС.

За «закон Ротенберга» голосовали только представители «Единой России», остальные партии голосовали против скандальной законодательной инициативы. В итоге законопроект поддержали 233 депутата, еще 202 высказались против, двое воздержались.

Россиянин, который считает, что его несправедливо лишили имущества за рубежом, согласно законопроекту, сможет обратиться в российские суды для компенсации ущерба за счет средств российских налогоплательщиков. Для компенсации потерь бюджета российский суд будет взыскивать средства с иностранцев, инициировавших приговор иностранного суда. Если это по тем или иным причинам не удается сделать, то тогда суд может арестовать имущество того государства, чей резидент ущемил права российского. Законопроект, который принимается одновременно с арестом в Италии имущества олигарха Аркадия Ротенберга, уже столкнулся с серьезной критикой.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию