16+
Вторник, 22 января 2019
  • BRENT $ 61.06 / ₽ 4057
  • RTS1169.79
13 октября 2014, 15:14 ПравоКриминал

Экс-главу Энгельсского района Саратовской области посадили на 7,5 лет

Лента новостей

Еще 5 фигурантов дела приговорены к лишению свободы на срок от 6 до 19 лет

Бывший глава Энгельсского района Саратовской области Михаил Лысенко признан виновным в вымогательстве и получении взятки в крупном размере, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Суд признал достаточными собранные стороной обвинения доказательства, что Лысенко в 2007 году за «оказание содействия представителям коммерческой организации в выделении необходимого им земельного участка, являющегося муниципальной собственностью, для строительства здания торгового центра Лазурный в городе Энгельсе, а также за оказание общего покровительства при согласовании с административными и муниципальными органами вопросов, связанных с осуществлением строительства» получил взятку в сумме свыше 92 млн рублей.

Следователям удалось отыскать и наложить арест на часть активов бывшего главы района на сумму в 40 млн рублей. В частности, были арестованы денежные средства на сумму более 1 млн долларов, 42 золотых слитка, коттедж в элитном районе Энгельса, плавающая дача, автомобиль премиум-класса.

Также Лысенко подозревали в организации убийства, совершенного в 1998 году, и похищении человека. В итоге суд также вынес приговоры в отношении Павла Новокрещенова, который за убийство криминального авторитета Николая Балашова получил наказание в виде 19 лет лишения свободы, а также в отношении Роберта Алибекова, Казбека Ахильгова, Игоря Беликова и Сергея Горшени. Их по обвинению в похищении человека суд приговорил к 7, 6, 7 и 6,5 годам лишения свободы соответственно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию