16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
14 октября 2014, 10:52 ПравоКриминал
Актуальная тема: Кризис в Сирии

СКР ищет жителя Кабардино-Балкарии, отправившегося воевать в Сирию

Лента новостей

Житель Прохладненского района республики отправился в Сирию воевать за свержение режима Башара Асада

В Кабардино-Балкарской Республике (КБР) возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, подозреваемого в участии в боевых действиях на территории Сирии. Следователи готовятся объявить подозреваемого в международный розыск, говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета России (СКР).

В незаконных вооруженных формированиях (НВФ), действующих на территории Сирии, участвует житель Прохладненского района КБР 1983 года рождения. По версии следствия, этот человек в ноябре 2010 года выехал в Египет и уже оттуда перебрался на территорию Сирии. Там он примкнул к рядам НВФ, выступающих за насильственное свержение режима Башара Асада. Следователи узнали об этом от матери подозреваемого. Женщина в поисках сына выехала за ним и установила с ним контакт, отметили в ведомстве.

Действия молодого жителя республики следователи квалифицировали как участие в НВФ на территории иностранного государства в нарушение законов данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации (ч.2 ст. 208 УК РФ).

В Сирии на стороне боевиков «Исламского государства» воюют выходцы из 70-80 стран, в том числе россияне, сообщал заместитель министра иностранных дел РФ Михаил Богданов. Эти люди представляют исключительную угрозу для национальной безопасности своих стран, подчеркивал дипломат.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию