16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 59.90 / ₽ 3992
  • RTS1136.50
14 октября 2014, 14:45 ПравоКриминал

В Минеральных Водах задержали еще четверых предполагаемых участников массовой драки

Лента новостей

Количество задержанных выросло до 21. Еще 7 предполагаемых участников скандального преступления находятся на свободе

Сотрудники правоохранительных органов задержали еще шесть человек, которые подозреваются в участии в массовой драке в больнице города Минеральные Воды. Лишены свободы 29-летний Рафаэль Бабаян, 23-летний Арсен Арустамян, 20-летний Магомед Газимагомедов и 26-летний Николай Воронов, сообщает Следственный комитет России (СКР).

Следователи направили в суд ходатайство об аресте новых подозреваемых. «По версии следствия, все они вместе с Андраником Цаканяном и другими лицами ворвались в больницу Минеральных Вод», — сказано в сообщении. Кроме того, объявлены в розыск еще трое подозреваемых из числа людей, которые нагрянули в больницу и учинили там хулиганство, отметили в СКР.

На сегодняшний день следователи установили личности 28 подозреваемых. Задержан 21 предполагаемый участник преступления, сказано в сообщении.

Следствие выяснило, что вечером 20 сентября 2014 года между подвыпившими посетителями кафе «Евгения» в Минводах вспыхнула ссора, которая переросла в драку. Андраник Цаканян и Евгений Смирнов поочередно ударили одного из посетителей бутылкой по голове. «Получивший травму головы Роман Савченко вместе со своими приятелями Анатолием Ларионовым и Русланом Абдулжалиловым направились в Минераловодскую больницу за медицинской помощью», — объяснили в СКР. Следом за ними в больницу поехал Цаканян и около 30 его приятелей. Они жестоко избили Ларионова, находившегося в коридоре, а также Абдулжалилова и медсестру Нину Станку.

Этот инцидент вызвал кадровые перестановки в Ставропольском крае. Пост главы администрации города Минеральные Воды покинул Иван Остапенко. Работы также лишились врио председателя комитета по делам национальностей и казачества края Александр Якушев и главврач городской больницы Роман Лифенко. Кроме того, под увольнение попали сотрудники полиции, которые допустили драку.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию