16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
18 октября 2014, 11:06 ПравоКриминал

На Кипре отпущен россиянин, задержанный по подозрению в краже картины Дега

Лента новостей

Суд не усмотрел свидетельств, подтверждающих обоснованность содержания Сергея Тюленева под арестом

Суд на Кипре решил отпустить из-под стражи российского предпринимателя Сергея Тюленева, задержанного в начале месяца по подозрению в причастности к краже картины Эдгара Дега из дома 70-летнего кипрского коллекционера, пишет газета Cyprus Mail.

Россиянин был отпущен, так как суд в Лимасоле не усмотрел свидетельств, подтверждающих обоснованность содержания Тюленева под арестом. В рамках расследования уголовного дела под стражу были также заключены трое жителей острова, которые предстанут перед судом 27 ноября.

Предприниматель Тюленев сам сдался властям Кипра в начале октября после того, как его объявили в розыск. Он категорически отрицал свою вину и отказался отвечать на вопросы следователей. Показания против Тюленева дали коллекционер, лишившийся полотна Дега, и двое местных жителей, которые были задержаны сразу же после кражи. Стоимость похищенной картины «Балерина, поправляющая туфельку», по словам коллекционера, составляет 6 млн евро. Помимо полотна, злоумышленники прихватили из дома потерпевшего сейф с золотыми театральными биноклями, часами и запонками общей стоимостью примерно в 160 тысяч евро.

Рекомендуем:

  • Фотоистории