16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 52.43 / ₽ 3098
  • RTS1044.96
18 октября 2014, 17:50 Общество

Аэропорт Исламабада признан худшим в мире

Лента новостей

Основные причины недовольства пассажиров ― грязь, толпы и низкое качество обслуживания

Международный аэропорт имени Беназир Бхутто в Исламабаде признан худшим в мире. Об этом сообщает издание The Independent.

По данным опроса, проведенного сайтом Guide to Sleeping at Airports («Руководство по ночевке в аэропортах»), столица Пакистана обладает худшими в мире воздушными воротами с точки зрения комфорта, состояния инфраструктуры, гигиены и качества обслуживания пассажиров. По мнению путешественников, исламабадский аэропорт напоминает городскую тюрьму: там тоже огромные толпы, грязь и агрессивные полицейские. Кроме того, по отзывам туристов, багаж обрабатывается «десятилетиями». Посетители выражают надежду на то, что новый аэропорт, строительство которого должно быть завершено к середине 2016 года, сможет улучшить репутацию Исламабада.

Аэропорт имени Беназир Бхутто потеснил на первой ступени «пьедестала позора» своего собрата в Маниле (Филиппины), три года подряд занимавшего первую строку антирейтинга. Аэропорт имени Ниноя Акино опустился сразу на три места и занял четвертую позицию из-за переполненности и проблем с кондиционированием воздуха. В первую пятерку худших аэропортов мира вошли также международный аэропорт имени короля Абдулазиза в Джидде (Саудовская Аравия), аэропорт Трибхуван в Катманду (Непал) и Ташкентский международный аэропорт в столице Узбекистана.

Среди европейских аэропортов худшим был признан парижский Бове, а лучшим ― Схипхол в столице Нидерландов. Как ни странно, московские аэропорты Шереметьево, Домодедово и Внуково удостоились похвал путешественников. Посетители московских воздушных гаваней положительно отозвались о модернизированной инфраструктуре, отсутствии толп и комфортных условиях пребывания транзитных пассажиров. По мнению пользователя Karmak, аэропорт Шереметьево ― «один из самых приятных» среди всех, где ему довелось побывать («и уж поверьте, я был во множестве», добавляет пассажир).

Напомним, что, помимо модернизации, московские аэропорты также повышают безопасность пребывания пассажиров, в том числе и борясь с преступностью. Недавно была обезврежена банда, занимавшаяся ограблениями пассажиров в аэропорту Внуково. По результатам служебного расследования была уволена часть руководства транспортной милиции. А для удобства пассажиров аэропорт приобрел робота по имени Леночка.

Рекомендуем:

  • Фотоистории