16+
Среда, 23 сентября 2020
  • BRENT $ 41.31 / ₽ 3182
  • RTS1195.77
23 октября 2014, 17:29 ПравоКриминал

Адвокат бывшего лидера ДПНИ опроверг, что его клиента обвинили в мошенничестве

Лента новостей

Александр Белов (Поткин) обвинен в легализации преступных доходов в составе организованной группы, отметил юрист

Бывшему лидеру Движения против нелегальной миграции (ДПНИ) Александру Белову (Поткину) предъявлено обвинение в легализации преступных доходов в составе организованной группы (ч. 4 ст. 174 УК РФ). Об этом BFM.ru сообщил его адвокат Сергей Бадамшин. Он уточнил, что обвинение предъявлено сегодня.

Юрист опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что его клиенту якобы предъявлено обвинение в мошенничестве.

В суде прозвучало, что теперь Поткин подозревается также в разжигании национальной розни (ч. 2 ст. 292 УК РФ). Официального обвинения по этой статье ему пока не предъявлялось.

О том, что экс-лидеру ДПНИ якобы предъявлено более тяжкое обвинение в мошенничестве по делу о хищении активов БТА Банка, сообщило ТАСС со ссылкой на представителя Тверского суда Москвы. По данным собеседника агентства, националиста теперь обвиняют в мошенничестве, совершенном организованной группой либо в особо крупном размере (ч.4 ст. 159 УК РФ). В связи с тяжестью обвинений следствие обратилось в суд с ходатайством об изменении Поткину меры пресечения с домашнего ареста на заключение под стражу, отметило агентство.

На самом деле Поткину никогда не вменялось хищение путем мошенничества.

Белов (Поткин) был задержан 15 октября в гостинице «Интурист Коломенское». Российские правоохранительные органы подозревают, что националист помог «отмыть» часть средств, похищенных экс-главой БТА Банка Мухтаром Аблязовым. Последнему вменяется хищение путем мошенничества 5,5 млрд долларов у вкладчиков этого кредитного учреждения. Аблязов объявлен в розыск и скрывается за рубежом. Белов (Поткин) отвергает все обвинения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию