16+
Воскресенье, 13 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
24 октября 2014, 10:29 Право

Следствие просит поместить под домашний арест диспетчера и стажера из Внуково

Лента новостей

Ведущего инженера аэродромной службы аэропорта и руководителя полетов необходимо поместить в следственный изолятор, считают следователи

Следствие просит поместить под домашний арест 2 из 4 сотрудников аэропорта Внуково, подозреваемых в причастности к крушению частного самолета главы нефтяной компании Total Кристофа де Маржери. Об этом BFM.ru сообщила пресс-секретарь Басманного суда Москвы Анна Фадеева.

«Следствие просит поместить под домашний арест Александра Круглова и Светлану Кривсун. Романа Дунаева и Владимира Леденева следствие просит заключить под стражу в СИЗО», — сказала она.

Леденев в день крушения самолета работал ведущим инженером аэродромной службы аэропорта Внуково. Роман Дунаев был руководителем полетов. Александр Круглов работал диспетчером, Светлана Кривсун — диспетчером-стажером. При этом Леденев руководил снегоуборочными работами, а Дунаев, Кривсун и Круглов — воздушным движением в аэропорту. «Все они подозреваются в том, что не обеспечили соблюдение требований безопасности полетов и проведения наземных работ, что и привело к трагедии», — сообщил Следственный комитет России.

Крушение самолета Falcon 50 произошло в ночь на 21 октября. Воздушное судно при взлете задело снегоуборочную машину, упало на землю и развалилось. Водитель снегоуборочной машины арестован. Следственный комитет сообщил, что мужчина был пьян, когда управлял машиной. По последним данным, на взлетно-посадочной полосе во время взлета самолета находились не одна, а две снегоуборочные машины.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию