16+
Вторник, 15 июня 2021
  • BRENT $ 73.05 / ₽ 5267
  • RTS1687.37
24 октября 2014, 17:25 ПравоКриминал

Участникам массовой драки в Минеральных водах предъявлены обвинения

Лента новостей

Самых активных участников избиения обвинили в убийстве

Сотрудники Следственного комитета предъявили обвинения всем задержанным по уголовному делу о массовой драке в больнице Минеральных Вод, сообщает пресс-служба СКР.

Из 33 участников массовой драки задержаны 26 человек. Остальные 7 находятся в розыске. Всем задержанным предъявлены обвинения по статье 213 УК РФ («хулиганство»), а самым активным участникам избиения погибшего Анатолия Ларионова дополнительно предъявлено обвинение по статье 105 УК РФ («убийство»).

Напомним, что 20 сентября посетители местного кафе «Евгения», находясь в состоянии алкогольного опьянения, поссорились с другими посетителям заведения. В итоге злоумышленники поочередно ударили Романа Савченко бутылкой по голове. Пострадавший и его друзья Анатолий Ларионов и Руслан Абдулжалилов направились в больницу, чтобы получить медицинскую помощь. Позже в медицинское учреждение ворвалась толпа из 33 человек. Нападавшие избили до смерти Ларионова. Пострадали Абдулжалилов и медсестра Нина Станка. Этот инцидент вызвал крупные кадровые перестановки в Ставропольском крае.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию