16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 72.88 / ₽ 4591
  • RTS1144.72
2 ноября 2014, 16:52 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Украинский кризис

Бывший канцлер Германии Коль осудил международную изоляцию России

Лента новостей

«Запад, точно также, как Россия и Украина должен следить за тем, чтобы мы не потеряли все, чего уже достигли», — убежден политик

Бывший канцлер ФРГ Гельмут Коль выразил сожаление в связи с международной изоляцией России во время украинского кризиса. Страны Запада должны проводить более обдуманную политику в отношении России, написал он в своей новой книге «Из-за тревоги за Европу» («Aus Sorge um Europa»). Об этом сообщает радиостанция Deutsche Welle со ссылкой на газету Frankfurter Allgemeine Sontagszeitung.

Особенно сильно экс-канцлер раскритиковал исключение России из состава «большой восьмерки». Коль написал, что его огорчило проведение июньского саммита в формате G7. По словам политика, это решение имело слишком кардинальный характер.

«Запад, точно также, как Россия и Украина должен следить за тем, чтобы мы не потеряли все, чего уже достигли», — убежден политик, возглавлявший ФРГ с 1982 по 1998 год.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров указывал в мае этого года, что изоляция России — задача нереалистичная. Так он прокомментировал слова президента США. Барак Обама заявил, что политика США позволила изолировать Россию на фоне кризиса на Украине. В апреле вице-президент США Джо Байден предупредил Россию об «изоляции», которая ей грозит, если она будет держать свои войска на украинской границе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию