16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 60.21 / ₽ 4012
  • RTS1136.50
5 ноября 2014, 12:57 Недвижимость

В Смоленской области просевший мост заменят понтонной переправой

Лента новостей

Этими работами занимаются военные инженеры

Военные инженеры Западного военного округа начали установку понтонной переправы через реку Западная Двина в Смоленской области, где 2 ноября произошла просадка балочного моста. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ.

Просевший мост находится в Велиже. Он соединяет две части этого города и является частью автодороги Ольша — Невель. Ширина реки в районе моста составляет более 200 метров, маршрут объезда аварии — 120 километров.

В работах по наведению переправы задействовано более 100 военных и свыше 30 единиц спецтехники, в том числе понтонно-мостовой парк, состоящий из 18 грузовых автомобилей, 5 катеров БМК-225 и БМК-130, перевозимых грузовыми автомобилями «Краз», а также экскаваторы, передвижной пункт управления и ремонтно-эвакуационная группа.

В военном ведомстве уверяют, что инженеры смогут в кратчайшие сроки навести переправу протяженностью более 100 метров.

В мае этого года на Алтае вышедшая из берегов река Чемал подмыла опоры автомобильного моста. Конструкция не выдержала натиска стихии и обрушилась. В результате местные жители оказались в сложной ситуации. Им был отрезан путь к населенным пунктам Еланда, Толгоек, Уожан, Эдиган и Куюс.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию