16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 52.60 / ₽ 3106
  • RTS1027.85
25 августа 2009, 13:29 Шоу-бизнесПравоКриминал

Майкла Джексона убила передозировка

Лента новостей

В понедельник стало известно, что Майкл Джексон скончался от смертельной дозы мощного болеутоляющего препарата «Пропофол», принятого вместе с другими лекарствами. Личный врач певца Конрад Мюррей теперь главный подозреваемый

Похороны Майкла Джексона. Фото: AFP
Похороны Майкла Джексона. Фото: AFP

В понедельник стало известно, что Майкл Джексон скончался от смертельной дозы мощного болеутоляющего препарата «Пропофол», принятого вместе с другими лекарствами. Как передает агентство «Рейтер», это позволяет заподозрить лечащего врача в убийстве певца, говорится в обнародованных в понедельник судебных документах.

Таким образом, следователи, пытающиеся установить, стали ли причиной смерти Майкла Джексон, наступившей 25 июня 2009 года от остановки сердца, действия его лечащего врача, доктора Конрада Мюррея, находившегося рядом со своим пациентом в день смерти, получили в свое распоряжение еще один аргумент в пользу этой версии. При этом уже установлено, что что Джексон не мог спать без анестетиков и называл «Пропофол» своим «молоком».

В ордере на обыск офиса доктора Мюррея, выданном полицией Калифорнии, говорится: «Главный патологоанатом Лос-Анджелеса доктор (Лакшманан) Сатьявагисваран указал, что в результате исследования предварительных результатов токсикологической экспертизы он пришел к предварительному заключению, что причиной смерти Джексона стал смертельный уровень пропофола (дипривана)».

Хотя обыск был проведен 22 июля, а экспертиза — две недели назад, однако результаты «по соображениям безопасности» были обнародованы только в понедельник.

Таким образом, семья Джексона не зря откладывала захоронение тела певца. Согласно последним данным, похороны назначены на 3 сентября, в связи с решением суда о продлении сроков показа его памятных вещей, сообщает «Рейтер».

Ранее семья Джексона уже переносила дату похорон с 29 августа, дня рождения легендарного певца, на 31 августа, заявив, что им необходимо «урегулировать некоторые моменты перед тем, как Майкл упокоится с миром».

Родные Джексона прощаются с ним уже не в первый раз. 7 июля, перед грандиозным концертом, посвященному «королю поп-музыки», семья певца отдала ему дань памяти в кладбищенском мавзолее Hall of Liberty. Предполагалось, что тогда же состоятся и похороны звезды. Однако родственники Джексона, который скончался 25 июня, несколько раз меняли планы, в том числе и потому, что мать певца Кэтрин Джексон, которая с самого начала подозревала, что смерть сына стала следствием врачебной ошибки, добивалась повторной аутопсии.

При этом состояние Майкла Джексона растет после его смерти. По оценке экспертов, он «заработал» 100 миллионов долларов после смерти благодаря возросшим продажам его альбомов, и до конца года его состояние увеличится вдвое.

При этом семья Джексона после его смерти не получила ничего, кроме долгов, хотя за 25 лет карьры Джексон заработал около 700 миллионов долларов. XX век он завершил с долгом в 200 миллионов долларов, и после этого финансовое бремя только усугублялось.

Ранее самыми богатыми покойниками, продолжающими наращивать капитал и после ухода в мир иной, были Курт Кобэйн и Элвис Пресли.

Рекомендуем:

  • Фотоистории