16+
Воскресенье, 13 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
12 ноября 2014, 15:56 Право

Снегоуборщик из Внуково отказался от дачи показаний из-за здоровья

Лента новостей

Защита-по прежнему настаивает на том, что Владимир Мартыненко во время аварии во Внуково был трезв и отрицает сведения СМИ о том, что у него был собутыльник

Защита Владимира Мартыненко — водителя снегоуборочной машины, в результате столкновения с которой в аэропорту Внуково разбился частный самолет Falcon 50 с главой концерна Total на борту, — отрицает тот факт, что у обвиняемого был собутыльник. По данным портала LifeNews, следователи допросили собутыльника Мартыненко — водителя другой снегоуборочной машины, который был уволен сразу же после катастрофы. Он якобы дал показания о том, что распивал спиртное с Мартыненко во время смены. Между тем, по данным источника BFM.ru в правоохранительных органах, еще трое допрошенных свидетелей — коллеги Мартыненко, работавшие с ним в ту смену, — заявили, что водитель снегоуборочной машины не пил.

Однако, как заявил BFM.ru адвокат Александр Сергеев, Мартыненко по-прежнему отвергает появившуюся в СМИ версию о том, что перед аварией он употреблял коньяк, налитый в термос. «Даже в фабуле предъявленного Мартыненко обвинения не сказано, что он употреблял алкоголь и что авария произошла из-за того, что он находился в состоянии алкогольного опьянения», — подчеркнул защитник.

Он сообщил, что в конце прошлой недели подал ходатайство следователю с просьбой ознакомить защиту с результатами экспертизы или исследования, на основании которого официальный представитель СКР сделал заявление, что в крови Мартыненко обнаружили 0,6 промилле алкоголя. «До сих пор мы не получили никаких документов», — сказал Сергеев.

Он добавил, что в связи с плохим самочувствием Мартыненко, который жалуется на головные боли и боль в области груди, отказался давать показания, воспользовавшись статьей 51-й конституции РФ. «Он просил провести судебно-медицинскую экспертизу состояния его здоровья», — сообщил защитник.

23 октября Владимир Мартыненко был арестован Басманным судом Москвы на два месяца до 21 декабря. По версии следствия, в ночь на 21 октября в аэропорту Внуково-3 при взлете четырехместный самолет Falcon, следовавший рейсом Москва — Париж, задел снегоуборочную машину. Воздушное судно загорелось и рухнуло на взлетно-посадочную полосу. В результате крушения погибли три члена экипажа, а также единственный пассажир — Кристоф де Маржери.

24 октября суд заключил под стражу авиадиспетчера Александра Круглова и ведущего инженера аэродромной службы Владимира Леденева. Еще двое фигурантов — диспетчер-стажер Светлана Кривсун и руководитель полетов Роман Дунаев были отправлены под домашний арест на два месяца.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию