16+
Воскресенье, 20 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
15 ноября 2014, 11:14 ПолитикаПерсоны

Путин провел переговоры с Кэмероном на саммите «Большой двадцатки»

Лента новостей

Они говорили за закрытыми для журналистов дверями

Президент России Владимир Путин провел встречу с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном. Они провели переговоры «на полях» саммита «Большой двадцатки» (G20) за закрытыми для прессы дверями, передает ТАСС.

Государственные деятели пожали друг другу руки, после чего заняли места в креслах. Они предпочли не начинать разговор в присутствии журналистов. Путин и Кэмерон дождались, когда представители прессы покинут комнату.

В преддверии саммита G20, который проходит в австралийском Брисбене, премьер-министр Великобритании заявлял, что намерен обсудить с российским лидером вопросы отношений РФ со странами Запада в свете ситуации вокруг Украины. В частности, он отметил, что Великобритания не хочет новой «холодной войны». «Мы не считаем, что такой исход является неизбежным, и мы не стремимся к этому, — говорил Кэмерон. — Я прямо заявлю об этом президенту Путину во время нашей встречи в Брисбене в конце этой недели».

Британский премьер 14 ноября предупредил Россию, что против страны могут быть введены новые санкции. «Я все еще надеюсь, что у россиян появится здравый смысл, и они осознают, что должны позволить Украине развиваться как независимому и свободному государству, которое имеет право на выбор, — заявил Кэмерон. — Если Россия конструктивно подойдет к свободе Украины, мы можем снять эти санкции. Но если Россия продолжит ухудшать положение дел, то мы будем наращивать санкции. Все просто».

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров констатировал в конце сентября, что НАТО все еще мыслит в категориях «холодной войны». На это указывает, по словам дипломата, «та скорость, с которой в НАТО отреагировали на украинский кризис совершенно неприемлемыми, односторонними и бездоказательными обвинениями в адрес России». Новый генсек НАТО Йенс Столтенберг через месяц после этого заявил, что Североатлантический альянс не стремится к конфронтации с Россией и не хочет новой «холодной войны».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию