16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 56.16 / ₽ 3264
  • RTS1122.43
27 ноября 2014, 19:56 ОбществоСМИ
Актуальная тема: Украинский кризис

Служба безопасности Украины запретила въезд 83 российским журналистам

Лента новостей

«…СБУ не воюет с российскими СМИ — мы боремся с циничным и безжалостным оружием в руках российских империалистов…», — заявил Маркиян Лубковский

Служба безопасности Украины (СБУ) к настоящему времени закрыла въезд на территорию страны 83 российским журналистам. Об этом сообщил через социальную сеть Facebook советник главы СБУ Маркиян Лубковский.

«За время агрессии России против Украины СБУ запретила въезд в Украину 83 (!) российским журналистам, которые представляют, в частности, такие российские СМИ, как «Звезда», ВГТРК, LifeNews и многие другие», — заявил он. По данным госслужащего, 10 российских журналистов принудительно возвращено на родину, остальные 73 не допущены на территорию Украины.

«В начале хочу сразу отметить, что СБУ не воюет с российскими СМИ — мы боремся с циничным и безжалостным оружием в руках российских империалистов, захватчиков, террористов и диверсантов, которое калечит не менее, чем обычное оружие», — сообщил Лубковский. По его мнению, «очевидно также то, что с марта 2014 года российскими масс-медиа осуществляют планомерную антиукраинскую информационную деятельность, направленную на подрыв независимости и суверенитета нашей страны, оправдание сепаратистских и террористических действий на Востоке Украины при поддержке РФ…».

Лубковский утверждает, что «российские СМИ довольно часто вербуют украинских журналистов». Это якобы делается для получения необходимых резонансных видеоматериалов и информации, «которая впоследствии в искаженном виде подается СМИ РФ», отмечает он.

Рекомендуем:

  • Фотоистории