16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
28 ноября 2014, 18:16 ФинансыМакроэкономика

Сечин: цена на нефть в 2015 году будет в диапазоне 70-75 долларов

Лента новостей

Глава компании «Роснефть» уверен, что на мировом рынке нефти не происходит чего-либо экстраординарного

Глава компании «Роснефть» Игорь Сечин прогнозирует, что цена на нефть в 2015 году будет находиться в пределах 70-75 долларов. «В среднем по итогам 2015 года она может колебаться от 70 до 75 долларов», — цитирует топ-менеджера ТАСС.

Сечин в конце сентября 2014 года сообщал, что цены на нефть не опустятся ниже 90 долларов за баррель. Цена фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent с поставкой в январе (к Brent привязана цена на российскую нефть Urals) по состоянию на 17:33 мск находилась на уровне 73,24 доллара за баррель.

Сечин уверен, что на мировом рынке нефти не происходит чего-либо экстраординарного. Это подтверждает то, что страны ОПЕК приняли решение не снижать уровень добычи нефти, считает он. «Пока ничего трагичного на рынке не происходит. И я думаю, что этим обусловлено решение ОПЕК не снижать уровня добычи», — заявил он журналистам. Картель 27 ноября оставил неизменными квоты на добычу нефти на уровне 30 млн баррелей в сутки. Из-за этого цены на нефть резко снизились, равно как и курс рубля.

Помимо этого Сечин сообщил, что перепроизводство нефти — непродолжительное явление. «Перепроизводство нефти по отношению к спросу не станет долгосрочным трендом», — заявил он журналистам. Топ-менеджер отметил, что в связи с ростом мировой экономики будет расти и спрос на нефть. При этом региональный фактор в ценообразовании, а именно — производство сланцевой нефти, по его словам, также влияет на рынок. Сечин заявил, что цена на «черное золото» ниже 60 долларов за баррель не способствует снижению показателей добычи в России.

Он 25 ноября отметил, что цена на «черное золото» ниже 60 долларов за баррель не способствует снижению показателей добычи в России. Цена на нефть ниже 60 долларов не станет драматичной для компании, объяснил Сечин 28 ноября, потому что у компании самая низкая себестоимость добычи нефти в мире.

Рекомендуем:

  • Фотоистории