16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 59.12 / ₽ 3402
  • RTS1130.54
1 декабря 2014, 21:35 ПолитикаКонфликты

Путин: Россия сворачивает «Южный поток»

Лента новостей

У РФ было все готово для реализации этого проекта, подчеркнул российский президент

Россия отказывается от реализации проекта «Южный поток», заявил на пресс-конференции в Турции президент РФ Владимир Путин.

«С учетом того, что мы до сих пор не получили разрешение от Болгарии, мы считаем, что Россия в этих условиях не может продолжать реализацию данного проекта. Имею в виду, что сейчас нужно выходить на строительство этой трубопроводной системы в Черное море. Мы не можем начать строительство в море до тех пор, пока мы не получим разрешение от Болгарии», — цитирует ТАСС российского лидера.

В связи с этим он предложил Болгарии потребовать с ЕС возмещения упущенной выгоды по «Южному потоку». При этом президент России подчеркнул, что у нашей страны были все условия, чтобы выполнить этот проект.

В нынешних условиях, как пояснил Путин, РФ готова построить еще одну трубопроводную систему для обеспечения потребностей турецкой экономики и создать на границе дополнительный газовый хаб.

По словам Путина, РФ также пошла на уступки турецким потребителям и снижает с января цены на газ на 6%. Глава российского государства подчеркнул, что это только начало.

Рекомендуем:

  • Фотоистории