16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.59 / ₽ 3708
  • RTS1136.37
7 декабря 2014, 15:22 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Украинский кризис

Олланд и Меркель обсудили новые перспективы прогресса в разрешении кризиса на Украине

Лента новостей

Франсуа Олланд и Ангела Меркель констатировали, что наметился прогресс в мирном урегулировании украинского кризиса

Президент Франции Франсуа Олланд провел телефонный разговор с канцлером Германии
Ангелой Меркель. Он обсудил с Меркель украинский кризис и сообщил ей об итогах встречи в Москве с президентом РФ Владимиром Путиным. «Франсуа Олланд и Ангела Меркель констатировали, что наметился прогресс», — сказано в коммюнике, опубликованном в Twitter Елисейского дворца.

Они обсудили перспективы разрешения кризиса на Украине. В документе говорится также, что Париж и Берлин в настоящее время изучают возможность того, как «консолидировать то, что уже было достигнуто». В Елисейском дворце заявили, что после переговоров в Москве Олланд провел телефонный разговор с президентом Украины Петром Порошенко.

Олланд в субботу, 6 декабря прибыл с краткосрочным визитом в Москву. Он встретился с президентом Владимиром Путиным в правительственном аэропорту «Внуково-2». Российский лидер выразил уверенность, что визит президента Франции поможет решить многие международные проблемы. Путин остался доволен результатами переговоров с Олландом. Французский политик призвал использовать все имеющиеся возможности для урегулирования кризиса на Украине. Беседа Путина и Олланда длилась более двух часов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории