16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
16 декабря 2014, 19:24 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Кадыров хочет покинуть должность главы Чечни и отправиться в Донбасс

Лента новостей

«Я намерен попросить у президента, чтобы он меня, так сказать, отпустил с этой должности, чтобы пойти в Донбасс…», — заявил чеченский лидер.

Рамзан Кадыров намерен покинуть должность главы Чечни, чтобы помочь ополчению Донбасса. Об этом он заявил в интервью программе НТВ «Без купюр». «Я намерен попросить у президента, чтобы он меня, так сказать, отпустил с этой должности, чтобы пойти в Донбасс, защищать интерес именно тех граждан, которые сегодня воюют там. Чтобы именно вот таких, как этих шайтанов, ловить и уничтожать, потому что у них чести и совести нет», — сказал чеченский лидер.

Этими словами Кадыров прокомментировал возбуждение против него уголовного дела на Украине и намерение украинских властей объявить его в международный розыск. Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело против главы Чечни Рамзана Кадырова, стало известно 6 декабря. «СБУ открыла уголовное производство по факту террористических угроз в адрес народных депутатов Украины от гражданина Российской Федерации Рамзана Кадырова…», — сообщил представитель ведомства. В тот же день, 6 декабря, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что его ведомство инициировало проверку угроз со стороны лидера Чечни в адрес троих депутатов Верховной Рады.

Многочисленная группа боевиков в ночь на 4 декабря напала на пост ДПС в Грозном, после чего укрылась в Доме печати и школе. В результате ожесточенных боев между боевиками и силовиками эти здания получили повреждения, а сама банда была уничтожена. В боях погибли 14 правоохранителей.

Рамзан Кадыров поручил возбудить уголовные дела против троих украинских депутатов. «Если кто-то думает, что позволено безнаказанно поддерживать терроризм, то глубоко заблуждается. Любого, кто словом или долларом окажет моральное и материальное содействие, достанем из-под земли или зароем глубоко в землю», — пригрозил Кадыров 5 декабря. Следственный комитет России 6 декабря возбудил уголовные дела против депутатов Юрия Березы, Андрея Левуса и Игоря Мосийчука.

Депутат «Народного фронта» Андрей Левус потребовал от России прекратить операцию против боевиков и вступить с ними в переговоры. Его товарищ по партии Игорь Мосийчук, который командовал батальоном «Азов» в Донбассе, заявил, что Украина должна поддерживать «открытие фронтов на Кавказе и в Средней Азии», а командир батальона «Днепр-1» Юрий Береза причислил «своих братьев»-террористов к союзникам Украины.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию