16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.62 / ₽ 3049
  • RTS1039.44
24 декабря 2014, 02:31 Финансы

Moody's снизило рейтинг «Газпрома» и поставило на пересмотр рейтинги более 60 российских компаний

Лента новостей

Это действие отражает то, что операционная среда в России резко ухудшилась и продолжает ухудшаться

Международное агентство Moody's снизило кредитный рейтинг по депозитам в иностранной валюте компании «Газпром» и ее дочерних структур с негативным прогнозом, а также поставило на пересмотр в сторону понижения рейтинги более 60 российских компаний, в том числе «Татнефти» и «Нижнекамскнефтехима, передает ТАСС со ссылкой на заявление агентства, размещенное на его официальном сайте.

Понижение рейтинга «Газпрома» отражает то, что операционная среда в России резко ухудшилась и продолжает ухудшаться, возрос риск того, что экономический спад будет более серьезным и продолжительным, чем первоначально ожидалось, говорится в заявлении Moody's.

Эксперты агентства отмечают, что «сегодняшние рейтинговые действия отражают недавнюю волатильность в том, что касается изменения курса рубля».

Изменение рейтинга российских компаний будет зависеть, в частности, от готовности правительства РФ оказывать им поддержку в случае необходимости.

Однако риск того, что российские компании не смогут изыскать валюту, чтобы делать выплаты по своим долгам, «остается низким». Moody's замечает также, что российские валютные резервы «остаются значительными по объему», хотя и достаточно быстро расходуются в настоящее время.

Рекомендуем:

  • Фотоистории