16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 80.34 / ₽ 5262
  • RTS1162.79
12 января 2015, 17:07 Общество

Мединский: победа «Левиафана» говорит о признании российского кино во всем мире

Лента новостей

Министр культуры признался, что фильм Андрея Звягинцева талантливый, но ему не понравился

Победа российского фильма Андрея Звягинцева «Левиафан» на «Золотом глобусе» говорит о высоком мастерстве наших кинематографистов и их признании на международном уровне. Такое мнение выразил сегодня министр культуры РФ Владимир Мединский, сообщает ТАСС.

По словам министра, очередная победа «Левиафана» режиссера Андрея Звягинцева, снятого при поддержке Минкультуры России, не только радует, но и обнадеживает. Впервые за почти полвека отечественная картина получила «Золотой глобус».

Мединский напомнил, что в октябре прошлого года на Венецианском кинофестивале Андрей Кончаловский получил приз за фильм «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына». «Всего же в прошлом году фильмы, поддержанные Министерством культуры и Фондом кино, получили более 30 наград и призов международных кинофестивалей, в том числе таких престижных, как Мюнхенский, Каннский и Венецианский», — сказал министр.

По его мнению, «это отличный стимул для работы над возвращением России статуса одной из ведущих кинематографических стран мира».

Владимир Мединский одним из первых посмотрел фильм Звягинцева еще на Каннском фестивале, где лента была отмечена за лучший сценарий. Отвечая на вопрос ТАСС, Мединский тогда заметил, что впечатления от картины у него остались «сложные». «Левиафан» — фильм талантливый, но мне не понравился», — признался он. К примеру, министра поразило, что весь фильм его герои постоянно употребляют горячительные напитки. Кроме того, в картине присутствует ненормативная лексика.

Фильм «Левиафан» также выдвинут на «Оскар». В российский прокат картина выйдет в начале февраля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию