16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
22 февраля 2015, 22:25 Политика

Президенты Украины и Грузии поговорили о том, как вернуть Крым, Абхазию и Южную Осетию

Лента новостей

Обсуждалась ли просьба Тбилиси о выдаче находящегося в розыске Михаила Саакашвили, не сообщается

Президент Петр Порошенко провел встречу с Президентом Грузии Георгием Маргвелашвили, который прибыл в Украину для участия в так называемом «марше достоинства». По сведениям агентства УНН, собеседники обсудили перспективы реинтеграции Абхазии, Южной Осетии и Крыма.

Правда, пресс-служба Порошенко оповестила о переговорах, на которых обсуждалось лишь сотрудничество двух стран в рамках межгосударственного объединения ГУАМ, Черноморского партнерства и Восточного партнерства.

Щекотливая тема в двусторонних отношениях — назначение находящегося в розыске экс-президента Михаила Саакашвили советником Петра Порошенко — возможно и обсуждалась, но официальная информация на этот счет отсутствует. Ранее сообщалось, что Киев отказался удовлетворить требование Грузии о выдаче Саакашвили.

Позже в прямом эфире телеканала «Интер» Маргвелашвили отрицал, что отношения Грузии и Украины испортились. «Какие кандидатуры выбирает легитимное украинское правительство из всех желающих грузин — это решение украинцев и я не думаю, что я должен комментировать конкретные назначения и конкретных деятелей. Это внутренние дела Украины», — отметил он.

Рекомендуем:

  • Фотоистории