16+
Суббота, 19 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
10 марта 2015, 23:51 Политика

Венесуэла готовит ответные меры на санкции США

Лента новостей

Каракас получил поддержку соседних стран, в том числе Кубы

Правительство Венесуэлы готовит ответные меры на санкции США, которые затронули семь высокопоставленных лиц южноамериканской страны, спровоцировав дипломатический кризис, в котором Каракас получил поддержку соседних стран, в том числе Кубы, - передает AFP.

Выступая в понедельник вечером, президент Николас Мадуро назвал эту меру самым агрессивным, несправедливым и пагубным ударом, когда- либо нанесенным по Венесуэле.

«Вы не имеете права совершать против нас агрессию и заявлять, что Венесуэла является угрозой народу США. Угрозой для американского народа являетесь вы», - заявил Мадуро в адрес Барака Обамы.

Президент США назвал ситуацию в этой южноамериканской стране чрезвычайной и необычайной угрозой для национальной безопасности и внешней политики США.

Экс-президент Кубы Фидель Кастро, в свою очередь, приветствовал смелую и блестящую отповедь Мадуро жестоким планам правительства США.

Это первое публичное столкновение между Кубой и США после объявления 17 декабря, что две страны планируют восстановить дипломатические отношения, прерванные полвека назад.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию