16+
Понедельник, 14 июня 2021
  • BRENT $ 73.05 / ₽ 5263
  • RTS1678.57
14 марта 2015, 16:37 Политика

Пушилин: встреча Контактной группы по урегулированию ситуации на Украине пока бесперспективна

Лента новостей

«Нет смысла встречаться Контактной группе в Минске до утверждения Верховной Радой территорий с особым статусом»

Проведение встречи Контактной группы по урегулированию ситуации на Украине бесперспективно до определения Киевом территорий Донбасса с особым статусом. Об этом сообщил полномочный представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) на переговорах Денис Пушилин.

«Нет смысла встречаться Контактной группе в Минске до утверждения Верховной радой территорий с особым статусом», — цитирует его Донецкое агентство новостей.

Согласно пункту 4 Комплекса мер по реализации минских договоренностей, к 14 марта должно быть принято постановление Верховной Рады Украины, определяющее перечень районов Донбасса с особым политическим и экономическим статусом. Однако постановление вряд ли будет принято в срок, так как Верховная Рада не планирует собираться на заседание ни 13 марта, ни 14 марта.

Руководители ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий обратились к канцлеру ФРГ Ангеле Меркель и президенту Франции Франсуа Олланду как гарантам минских соглашений с просьбой оказать давление на руководство Украины с тем, чтобы оно выполняло минские договоренности. Также власти самопровозглашенной ДНР призывают Киев объяснить нарушение сроков определения территории Донбасса с особым статусом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию