16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
16 марта 2015, 15:09 Политика

Песков: проверка боеготовности ВС не связана с международной обстановкой

Лента новостей

По словам пресс-секретаря президента, это постоянная практика не связанная с международной обстановкой

Объявленная в понедельник проверка боеготовности частей Вооруженных Сил РФ - элемент постоянной практики, не связанный с международной обстановкой, заявил, отвечая на вопрос ТАСС, пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

«Если внимательно прочитать сообщения Министерства обороны, то там есть слово «внезапная», так вы найдете ответ на заданный вопрос», - ответил Песков на просьбу уточнить, не связана ли сегодняшняя проверка боеготовности частей ВС с ухудшением международной обстановки.

«Это постоянно, неоднократно говорилось, что практика внезапных проверок с точки зрения совершенствования механизмов управления, функционирования Вооруженных сил будет постоянным процессом. Это абсолютно постоянный процесс функционирования Вооруженных сил, подготовки, совершенствования Вооруженных сил РФ», - подчеркнул пресс-секретарь российского лидера.

Как сообщалось ранее, по приказу Верховного главнокомандующего во внезапной проверке боеготовности Северного флота, отдельных соединений Западного военного округа и ВДВ участвуют 38 тыс. военных, 3,36 тыс. единиц военной техники, 41 боевой корабль и 15 субмарин, а также 110 самолетов и вертолетов. Проверка, в ходе которой предстоит оценить готовность Северного флота обеспечить безопасность страны в Арктике, продлится до 21 марта.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию