16+
Воскресенье, 24 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
18 марта 2015, 10:00 Общество

Кабмин РФ рассмотрит возможность отсрочки от армии для выпускников, работающих в ОПК

Лента новостей

Также прорабатывается вопрос «создания промышленных рот, обеспечивающих эксплуатацию сложных образцов вооружения, военной и специальной техники»

Правительство России рассмотрит вопрос о предоставлении отсрочки от прохождения военной службы по призыву для выпускников, трудоустроенных в организации оборонно-промышленного комплекса, передает ТАСС. Такое решение принято по итогам совещания о кадровом обеспечении модернизации ОПК, которое премьер-министр Дмитрий Медведев провел 10 марта, сообщается на сайте кабмина.

Это поручение адресовано Минобороны и Минпромторгу совместно с другими заинтересованными федеральными органами власти и организациями. О результатах работы необходимо проинформировать к ноябрю 2015 года. Речь идет о возможности внесения поправок в нормативные правовые акты в области прохождения службы по призыву, включая федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе».

В кабмине пояснили, что инициатива включает возможность предоставления отсрочки от призыва выпускникам, трудоустроенным в организации ОПК в соответствии с полученной специальностью. Речь идет о тех, кто закончил вузы с отличием или с оценками успеваемости «хорошо» и «отлично».

Также указанные ведомства должны изучить возможность законодательного обеспечения прохождения военной службы по призыву выпускников, не имеющих прав на освобождение или отсрочку от призыва и поступивших на работу в организации ОПК, деятельность которых связана с производством образцов вооружения.

Помимо этого, будет проработан вопрос «создания промышленных рот (по аналогии с научными ротами), обеспечивающих эксплуатацию сложных образцов вооружения, военной и специальной техники в воинских частях (в частности, Военно-морского флота) или ремонт таких образцов непосредственно в организациях ОПК (в частности, судостроительной отрасли), для прохождения в них военной службы по призыву работников этих организаций».

По итогам совещания также принято решение о подготовке ведомственной целевой программы по подготовке кадров для ОПК.

Кроме того, Минпромторгу, Минобрнауки, Минстрою, а также Роскосмосу, «Росатому» и «Ростеху» поручено представить к апрелю предложения по созданию федерального центра мониторинга подготовки квалифицированных кадров для организаций ОПК.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию