16+
Четверг, 25 мая 2017
  • BRENT $ 52.23 / ₽ 2961
  • RTS1083.52
27 марта 2015, 22:24 Технологии

Путину показали интернет-стартапы

Лента новостей

По словам участников встречи, глава государства искренне заинтересовался продемонстрированными проектами. Он ознакомился с такими из них, как TakeBus, Oppty, «Тур-базар» и GetNewCar.ru

Владимир Путин.
Владимир Путин. Фото: Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Владимир Путин встретился с интернет-стартаперами. В Ново-Огарево созданный по инициативе президента венчурный Фонд развития интернет-инициатив показал самые успешные проекты. Среди них — «Тур-базар» (база небольших пансионатов, баз отдыха, санаториев, не входящих в большие букинговые системы), «Тут ждут» (соцсеть и информационный сайт для мигрантов) и Oppty (блокировщик ссылок на пиратский контент, который предлагает перейти на легальные источники информации). А основателю сервиса для поставщиков стройматериалов Poisk-stroek из Сургута президент посоветовал обратиться за помощью к главе «Сургутнефтегаза» Владимиру Богданову.

Также Путину презентовали сервис продажи билетов на автобусы TakeBus, онлайн-площадку для проката вещей Rentmania, поисковик подержанных авто GetNewCar.ru, систему управления запасами товара Forecast NOW.

О своих впечатлениях рассказал присутствовавший на встрече гендиректор Wowworks Сергей Дядиченко, проект которого помогает розничным компаниям решать мелкие задачи по ремонту оборудования и помещений.

Сергей ДядиченкоWowworks«Времени было, наверное, около часу, показали около 12 стартапов Владимиру Владимировичу... Он попросил также направить свое внимание на такие отрасли, как космос, судостроение, авиация и оборонка. Самое хорошее в этой встрече то, что небольшие предприниматели могут встретиться с главой государства и рассказать о каких-то своих насущных проблемах».

Путину действительно было интересно, и встреча была дольше запланированной, поделился своим мнением владелец сервиса статистики Liveinternet Герман Клименко.

Герман Клименковладелец сервиса статистики Liveinternet«Планировалось, что три, но президенту было интересно, поэтому он побеседовал с десятью... Посмотрел, там были какие-то смешные истории, безусловно. Понятно, что стартап — это как малые предприниматели. Когда раздается критика по поводу их качества, надо понимать, что основная задача не в том, чтобы вырастить новых Цукербергов, их никто не умеет выращивать, они как-то сами прорастают, а попробовать взрыхлить всю площадку нашего Интернета».

Фонд развития интернет-инициатив уже в третий раз презентует президенту свои проекты. Фонд учрежден 2 года назад и управляет 6 млрд рублей, которые планирует инвестировать в 400 компаний до конца следующего года. По данным исследования Dow Jones, ФРИИ стал самым активным посевным фондом в Европе в прошлом году.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: