16+
Четверг, 18 июля 2024
  • BRENT $ 85.49 / ₽ 7531
  • RTS1054.01
25 мая 2015, 13:45 Недвижимость

Началась активная фаза работ в столичном парке «Зарядье»

Лента новостей

Ландшафтный парк «Зарядье» должен отражать разнообразие растительного мира четырех климатических зон России

Строители приступили к активной фазе работ в парке «Зарядье» в центре столицы. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, передает ТАСС.

Он отметил, что с территории будущего парка было вывезено 250 тыс. кубометров сверхтвердого бетона, оставшегося от гостиницы Россия.

«Какая-то часть осталась, но, в основном, эти работы завершены, и на этом месте возводится основной объект капитального строительства в парке «Зарядье», это подземный гараж, начата заливка основания», — сказал Собянин.

Готовится также основание под строительство филармонии на 1,5 тыс. кв. м и активно ведется реставрация историческо-культурных объектов на улице Варварка.

По словам Собянина, в ближайшее время планируется создать дирекцию парка «Зарядье». Специалисты, которым предстоит работать там, будут вместе со строителями участвовать в решении всех технических вопросов, что позволит еще на стадии строительства учесть все детали, влияющие на привлекательность и комфортность будущего парка.

Ландшафтный парк «Зарядье», площадью 10,9 га возводится на месте снесенной гостиницы «Россия». Парк должен отражать разнообразие растительного мира четырех климатических зон России (тундра, субтропики, тайга и средняя полоса).

Комплексный проект реновации и благоустройства включает создание нового городского парка, строительство филармонии, благоустройство Москворецкой набережной, реставрацию памятников архитектуры — церквей и других исторических зданий, расположенных на улице
Варварка.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию