16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 81.52 / ₽ 7357
  • RTS1204.89
9 сентября 2009, 10:21 МакроэкономикаПолитика

Чавес передал Лукашенко привет от лидеров «оси зла»

Лента новостей

Уго Чавес на встрече с Александром Лукашенко передал ему привет от «оси зла» - приветствие от лидеров Кубы, Боливии, Ливии, Ирана, Туркменистана и «джентльмена Сильвио Берлускони»

Президент Венесуэлы Уго Чавес (Hugo Chavez) на встрече с белорусским лидером Александром Лукашенко передал ему привет от «оси зла», сообщает радиостанция «Свобода». Этот термин был введен в 2002 году бывшим президентом США Джорджем Бушем. Экс-глава Белого дома использовал словосочетание «ось зла» для обозначения стран, которые, по версии американской администрации, спонсируют терроризм. Тогда же Буш причислил к этой «оси» Ирак, Иран и Северную Корею.

Как уточняет Белорусское телеграфное агентство, Уго Чавес передал Лукашенко приветствие от лидеров Кубы, Боливии, Ливии, Ирана, Туркменистана, «а также от джентльмена Сильвио Берлускони (Silvio Berlusconi)» (премьер-министра Италии).

В ходе переговоров с Лукашенко Чавес заявил, что Венесуэла намерена еще более упрочить отношения с Беларусью. Он также подчеркнул, что для Каракаса очень важна деятельность совместных предприятий по строительству жилья в Венесуэле, сейсмо- и нефтеразведке. «Я рад, что наши отношения продвигаются. Для нашей интеграции нет границ», — подчеркнул венесуэльский лидер.

Из Минска Чавес направляется в Москву. Сегодня, как ожидается, он подпишет с РФ контракт на поставку в Венесуэлу до 100 танков Т-72 и Т-90. Стоимость сделки составит до полумиллиарда долларов, сообщил РИА «Новости» источник в военно-промышленном комплексе РФ.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию