16+
Понедельник, 17 июня 2024
  • BRENT $ 84.38 / ₽ 7512
  • RTS1126.25
27 мая 2015, 11:21

На старт, внимание, FARШ!

Лента новостей

У Новикова опять случился бизнес. Не сказать, что вдруг, но такой успех, выражающийся, естественно, в выручке, предсказать было затруднительно. В новом проекте Farш на Лубянке дышать нечем, и яблоку негде упасть

Котлеты из говядины.
Котлеты из говядины. Фото: Kitch Bain/Yay/ТАСС

Очевидно, что формат проекта задумывался как сетевой. Конечно, это будет сетка! Бургерная с мясной лавкой на продукции компании «Мираторг». Одна касса. Короткое меню и очередь в прямом смысле слова по талонам. Этот формат безумно популярен в Азии по части димсамов. Стоишь где-нибудь в Сингапуре в очереди, как в Сбербанке, пока на электронном табло не загорится номер твоего готового заказа.

Самое удивительное не то, что в Farше в центре Москвы стоит очередь за бургерами, интересно другое — кто стоит в этой очереди. Наряду с молодыми да ранними свои чизбургеры, пончики и картошку фри ожидают дяди с портфелями. А стоят дяди с портфелями, к ним и тети жмутся на каблуках. Тесно, громко, душно, но все сидят и жуют!

К бургерам, да и вообще к ассортименту Farша пока есть вопросы. Понятно, что базу Новикову делать очень удобно. Есть помидоры и огурцы собственного производства, партнерская говядина, строится фабрика-кухня с пекарней, где будут выпекаться булочки для бургеров и производиться заготовки. Но можно было бы и покреативней! Где черный бургер на ржаном хлебе, где рыбные начинки, где азиатские соусы? Прожарку медиум-рея заказать невозможно, булка через сорок минут, я взяла take away, превращается во что-то сморщенное и влажное, отправляясь в урну. Витрина «Мираторга» тоже пока выглядит по-сиротски. А сколько народа могло бы взять «охлажденку» в виде тех же бургерных котлет, крыльев и стейков и пожарить мясо дома.

Да, я придираюсь, конечно. Но с другой стороны, Аркадий Анатольевич, кто же еще к Вам придерется? 118 квадратных метров, 38 посадочных мест, живая очередь на улице и новые строящиеся со скоростью света площадки. На старт, Внимание, в Farш!

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию