16+
Воскресенье, 14 июля 2024
  • BRENT $ 85.27 / ₽ 7482
  • RTS1067.47
29 мая 2015, 14:45 Право

Суд арестовал водителя BMW X6, задавившего байкера

Лента новостей

Дени Мирзоев помещен в СИЗО до 22 июля по ходатайству следствия

Тверской суд Москвы сегодня арестовал водителя BMW X6 Дени Мирзоева, сбившего насмерть мотоциклиста на Кутузовском проспекте столицы. Как передает корреспондент BFM.ru, таким образом, суд удовлетворил ходатайство Главного следственного управления МВД РФ по Москве.

Настаивая на заключении водителя под стражу, следователь в частности сослался на то, что Дени Мирзоев самовольно покинул больницу в прошлые выходные. «Находясь на свободе, он может скрыться или оказать давление на свидетелей, а также иным путем воспрепятствовать расследованию», ─ сказал следователь.

В свою очередь, Дени Мирзоев, который был не в состоянии даже стоять, сообщил, что очень плохо себя чувствует и еще несколько дней назад находился в реанимации. Его адвокат Динара Ирисбаева просила ходатайство следствия отклонить и оставить Мирзоева под подпиской о невыезде. Адвокат сообщила, что обвиняемый уходил из больницы на время, так как от врачей ему стало известно об угрозах его жизни, которые высказывали собравшиеся вокруг больницы байкеры.

В первый раз следствие обратилось в суд об аресте Мирзоева 24 мая. Однако тогда суд вернул его следствию в связи с тем, что Мирзоева не доставили на заседание, а врачи Боткинской больницы прислали справку о том, что он не может принимать участие в слушании. В тот же день вечером с Мирзоева была взята подписка о невыезде.

ДТП на Кутузовском проспекте, в результате которого погиб 26-летний мотоциклист Виталий Гришин, произошло 22 мая около 3 часов утра. Двигавшийся из области BMW X6 с Дени Мирзоевым за рулем вылетел на встречную полосу и сбил стоявшего на обочине мотоциклиста. В тот же день водителю внедорожника предъявили обвинение в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшем по неосторожности смерть (часть 3 статьи 264 УК РФ – до 5 лет колонии). Мирзоев признает вину.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию