16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
9 июня 2015, 18:49
Актуальная тема: Украинский кризис

Яценюк: Путин боится, что пример Украины будет заразительным для России

Лента новостей

Украинский премьер опубликовал свои мысли в американской газете

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Россия пытается предотвратить изменения на Украине, заставляя ее выбирать между безопасностью и реформами. Его статью на эту тему сегодня опубликовала американская Washington Post.

По словам Яценюка Украина «воюет на двух фронтах». С одной стороны, продолжаются боевые действия на востоке страны, с другой Киев «борется с советским прошлым и наследием коррупции и плохого управления».

Премьер утверждает, что президент РФ Владимир Путин хочет, чтобы Украина проиграла, поскольку знает, что демократические идеи заразительны и что «свободная Украина может создать нежелательный пример» для России.

«Военное вмешательство России — это попытка предотвратить изменения на Украине, заставляя ее выбирать между безопасностью и реформами», — утверждает Яценюк

Поэтому, делает вывод глава кабинета министров Украины, во-первых, необходимо сохранение санкции в отношении России, пока минские соглашения не будут полностью реализованы. А, во-вторых, самой Украине понадобиться большая помощь со стороны Запада.

«Мы не смогли бы стабилизировать наше финансовое положение без программы помощи Международного валютного фонда, согласованной в феврале. Нам потребуется и дальнейшая поддержка в виде американской двусторонней помощи, технического содействия, частных инвестиций и инициатив в рамках международных финансовых учреждений», — заключил Арсений Яценюк.

8-10 июня премьер-министр Украины находится с визитом в США, где проводит переговоры с МВФ и обсуждает ход подготовки к украинско-американской инвестиционной конференции в Вашингтоне. Она пройдет в середине июля. Яценюк также запланировал встречу с представителями украинской общины и выступление на глобальном форуме Американского еврейского комитета. В поездке Яценюка сопровождает министр финансов Наталия Яресько.

Рекомендуем:

  • Фотоистории